Mentions légales et politique de confidentialité

Conformément aux dispositions de l’article 6 III-1 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, nous vous informons que le présent site https://studiobrimbelle.fr (ci-après « le Site ») est la propriété exclusive du Studio Brimbelle : Mathilde Stivalet EI – Studio Brimbelle – 2 place de la Mairie – 52230 Noncourt sur le Rongeant – SIRET 899 457 550 00015 – n° TVA FR84899457550 – hello[@]studiobrimbelle.fr.

Directeur de la Publication : Mathilde Stivalet
Le Site est hébergé par : Infomaniak – Rue Eugène Marziano 25 – 1227 Les Acacias (GE)

Toute personne physique ou morale accédant au Site est ci-après dénommée “l’Internaute”.

Toute personne physique ou morale effectuant un achat sur le Site est ci-après dénommée “le Client”.

Mentions relatives à l’utilisation de cookies

Cette section “Mention relatives à l’utilisation de cookies” a pour objet d’informer l’Internaute sur le traitement réalisé sur les données de navigation collectées lors de la visite sur https://studiobrimbelle.fr, et ce depuis n’importe quel appareil, notamment : ordinateur, tablette, smartphone.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier de texte transféré à partir d’un serveur web vers le navigateur web d’un utilisateur du site ou son disque dur lorsqu’il visite un site Internet. Si son navigateur web est configuré pour accepter les cookies, ils seront stockés dans celui-ci ou dans le disque dur jusqu’à ce que la date d’expiration soit dépassée ou jusqu’à ce que l’utilisateur supprime lui-même les cookies.

Quels cookies sont collectés ?

Les cookies permettent d’améliorer l’expérience de navigation, d’effectuer des statistiques.

Le Site collecte d’autres types de cookies :
Les cookies de performance, permettant de collecter des données anonymes sur la navigation de l’Utilisateur. Ils ont pour but d’améliorer le fonctionnement du Site.
Les cookies sociaux, permettant notamment le partage des pages du Site sur les réseaux sociaux. Ces cookies sont configurés par les réseaux sociaux en question.

Utilisation et paramétrage des cookies

Aucune information relative aux coordonnées bancaires n’est conservée par les cookies. Aucune information ne peut être utilisée pour promouvoir des offres et produits ne concernant pas la marque Studio Brimbelle.

En outre, les informations conservées par les cookies ne sont en aucun cas divulguées à des tiers. Elles sont exclusivement destinées au Studio Brimbelle, à l’exception des cookies publicitaires et cookies sociaux, qui sont des cookies tiers destinés aux partenaires.

L’Utilisateur peut gérer les cookies depuis son terminal. Il peut ainsi choisir de les supprimer. Cette suppression peut avoir un effet sur la navigation, le processus d’achat ou encore la connexion au compte. Le Studio Brimbelle ne peut dans ce cas être tenu responsable du mauvais fonctionnement du Site ou de la dégradation de ses fonctionnalités.

Mentions relatives à l’utilisation de données personnelles

Cette section “Mention relatives à l’utilisation de données personnelles” a pour objet d’informer l’Internaute sur la collecte et le traitement de ses données personnelles.

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable : nom, prénom, date de naissance, IP, numéro de téléphone…

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par Mathilde Stivalet EI – Studio Brimbelle – 2 place de la Mairie – 52230 Noncourt sur le Rongeant – SIRET 899 457 550 00015 – n° TVA FR84899457550 – hello[@]studiobrimbelle.fr.

Données personnelles collectées

Le Studio Brimbelle peut être amené(e) à collecter : nom, prénom, e-mail, données de navigation.

L’Internaute s’engage à fournir des informations vérifiables, sincères et non viciées.

Les données collectées sont conservées par Le Studio Brimbelle pour une durée de 12 mois à compter du dernier acte volontaire et positif de sa part : clic sur un lien dans une newsletter ou dernier achat. Toutefois, les données personnelles peuvent être conservées pour une durée plus longue au titre d’une obligation légale ou à des fins statistiques, mais toujours dans le respect de la réglementation nationale et européenne en vigueur.

La réglementation européenne en matière de protection des données permet au Studio Brimbelle d’utiliser les données personnes du Client ou de l’Internaute si le Studio Brimbelle dispose d’une base juridique fiable.

Ainsi, pour traiter les données personnes des Clients ou Internaute, le Studio Brimbelle se base selon les cas :
sur le consentement des personnes concernées,
lorsque cela est nécessaire à l’exécution d’un contrat,
lorsque cela est nécessaire au respect d’une obligation légale telle que la conservation des factures.

Finalité du traitement

Les données collectées par le Studio Brimbelle permettent, selon les cas :
La gestion de la relation commerciale entre le Client et le Studio Brimbelle
Le traitement et le suivi des commandes du Client
L’envoi d’offres commerciales

Certaines données, signalées par un *, doivent nécessairement être collectées par le Studio Brimbelle afin de fournir à l’Utilisateur la meilleure expérience possible sur le Site et permettre le traitement de la prise de contact du Client.

Sécurité des données

Le Studio Brimbelle prend toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données qui lui ont été transmises par tout Internaute ou Client, et ce dans le respect des dispositions légales applicables.

Droits de l’Internaute

Conformément aux législations nationales et européennes en vigueur (notamment les articles 14 à 22 du RGPD 2016/679 du 27 avril 2016, l’Internaute dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification, à la limitation, d’opposition, de portabilité et d’effacement des données personnelles le concernant, auprès du Studio Brimbelle.

Pour exercer ses droits, l’Internaute peut contacter le Studio Brimbelle par mail : hello[@]studiobrimbelle.fr.